You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
pusat oleh oleh ilustrasi
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI Bakal Bangun Sentra Oleh-oleh

Untuk menampung dan menjual produk khas berupa oleh-oleh atau buah tangan khas ibu kota, Pemerintah Provinsi DKI (Pemprov) Jakarta akan membangun sentra oleh-oleh. Rencananya, lokasi yang disiapkan yakni di depan Stasiun Kelender, Pulogadung. Selain dinilai strategis, lokasi tersebut juga memiliki area parkir cukup luas.

Sudah ada perencanaannya, namun fisiknya belum. Karena saat ini masih menunggu proses lelang. Kalau sudah selesai maka tahun 2015 sudah bisa buka di sana

"Sudah ada perencanaannya, namun fisiknya belum. Karena saat ini masih menunggu proses lelang. Kalau sudah selesai, tahun 2015 sudah bisa buka," ujar  Darjamuni, Kepala Dinas Kelautan dan Pertanian DKI Jakarta, Kamis (4/9).

Nantinya, lanjut Darjamuni, semua produk khas ibu kota akan ditampung di tempat tersebut dan dikelola serta dipromosikan oleh sebuah kelompok.

Stok Daging di DKI Masih Aman

"Nanti tinggal dibagi-bagi ada produk pertanian, produk olahan dan ikan hias. Jadi seperti pertanian terpadu," ucapnya.

Kepala Suku Dinas Kehutanan dan Pertanian Jakarta Timur, Bambang Wisanggeni menambahkan, selama ini masyarakat mengenal makanan khas Jakarta seperti roti buaya. Namun, pihaknya akan mencoba berinovasi dengan produk lain.

Saat ini, tambah Bambang, pihaknya tengah mengupayakan menambah bahan baku untuk produk serta makanan yang diproduksi oleh industri kecil sebagai produsen oleh-oleh khas Jakarta.  

"Karena itu perlu dijalin komunikasi dengan semua pihak untuk mengatasi bahan baku. Walaupun anggarannya besar, kalau bersama pasti tidak jadi masalah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1402 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1108 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1016 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye935 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye837 personBudhi Firmansyah Surapati